Супер рыбалка

646 подписчиков

Как наловить и как хранить живца

Ловись рыбка маленькая, на маленькую – большая!

Действительно - речь пойдет о ловле хищной рыбы на живца. Для этого непростого дела нужно подобающим образом подготовиться: и чтобы снасти были в порядке и правильное место для рыбалки выбрать, и само собой поймать нашу маленькую рыбку, то есть приманку. Этот процесс очень азартный и легко втягивает рыбаков «с головой».

Всем известно, что хищной рыбе нравится лопать «подобных себе». Больше всех маленькой рыбкой любят лакомиться щука, окунь или судак. Таким образом, ловля крупной хищной рыбы на малька может быть весьма результативной.

a4f943ffd157bcd40918d3f2739ddc7b.jpg

Лучший период для этого занятия - конец осени, когда уже достаточно холодно: малек скрывается в ямы, а хищники, которые как раз идут на жировку, начинают испытывать недостаток пищи.

По правде говоря, вылов маленькой рыбы займет много времени, но оно того стоит. Наживкой может служить любая мелкая рыба. И все же, больше всего хищникам нравится маленький (5-7 сантиметров) окунек, карасик или пескарь, которые являются наиболее выносливыми и живучими.

954ebe7ffbeacf0ff179710d5eb1d7ec.jpg

Малек можно ловить двумя способами: обычным - на удочку, или воспользоваться так называемой малявочницой, то есть, подъемником из капрона с мелкими ячейками и цельным дугами крестовины из стекловолокна.

005402681d5114f738072bc25c9ed77e.jpg

Чтобы не тратить свое драгоценное время я пользуюсь вторым методом. Но перед тем, как забрасывать малявочницу - немного прикармливаю место смесью из сухарей и семян. Иногда для запаха добавляю ванильный сахар.

44e9dcc45b9154f0ec23962427f60b50.jpg

Обычно после того как малек уже пойман нужно позаботиться, чтобы он прожил как можно дольше. Для этого следует помнить некоторые условия, как хранить рыбку в течение длительного времени: во-первых - запустите ее в неглубокую, но большую по площади емкость с холодной водой. Температура воды должна быть около 0 градусов. Также, воду надо периодически менять на чистую – минимум раз в день. Хорошо поставить аквариумный компрессор. Во-вторых - ни в коем случае не подкармливайте (даже если малек живет у вас уже несколько недель). Так как корм начнет прогнивать, соответственно - исчезнет кислород, и вся рыба в скором времени умрет.

c3e1c603721cdb2afe58a76ce06570d2.jpg

Кстати, при перевозке вода в сосуде должна лишь слегка скрывать рыбку. В противном случае ее будет бросать стороны в сторону, от чего она также может погибнуть.

Думаю теперь можно поговорить и о том, как насадить живца на крючок. Наиболее распространенный метод - зацепить малька крючком за спину, а точнее - под верхним плавником, но будьте осторожны, чтобы не затронуть позвоночник. С помощью второго метода накалываем крючок за нижнюю или верхнюю губу. И, наконец, третий – обвязываем хвост ниткой и только за нее цепляем крючок.

d6b01d6951133e886e9fe324e6efec00.gif

Выбирать место для рыбалки нужно в соответствии с тем, какую именно рыбу вы хотите поймать, и где она может водиться. Например, щука лучше всего «идет» со дна. Эта рыба любит прятаться между коряг, камней или в водорослях, где ее и саму не видно. Именно отсюда она наблюдает за жертвой. Окунь предпочитает тихую стоячую воду, чаще всего водится в камышах или между лилиями. Судак в основном постоянно «сидит» на выходе из ям. Не ошибетесь, если будете ловить на озере, пруду или другом водоеме со стоячей водой.

ИСТОЧНИК

c8a4d3708d48faa2fcec76dafc2195a1.jpeg

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх